SSブログ

6月13日 下田あじさい公園 [撮影旅行]

6/6
 
ホテルで朝食を済ませ、バスで下田あじさい公園に向かいました。
朝食
おかゆを選びました。あんかけになっています。私は白い方がいいです。
IMG_4002.jpg
下田あじさい公園
駐車場からアジサイの咲く坂を登って行きます。
撮影しながらでしたので、なんとなく登れました。
紫陽花はどこにでもあるので、下田港で撮った紫陽花ということで、港を入れました。
手前の花が気にいったのがなくて残念。
DSC_1847.jpg


いろいろな種類が咲いていました。DSC_1857.jpg

DSC_1859.jpg

DSC_1864.jpg

DSC_1865.jpg

DSC_1878.jpg

DSC_1880.jpg

広場に出ました。
まだこの上まであるのですが、ここで撮影して上までいきませんでした。
我らの講師・土屋正英先生です。天城を撮られていらっしゃいます。
DSC_1877.jpg
先生は語彙をたくさんお持ちで、素晴らしい講評をされます。
作品から物語が読み取れるようにとのこと。
頑張っている友人です。あれ?ペアのような出立ですね。
IMG_4006.jpg

広場には紫陽花の売店がありました。
DSC_1892.jpg

珍しい種類の花が並んでいます。
IMG_4003.jpg


DSC_1884.jpg

DSC_1898.jpg
昼食は下田駅前の「徳造丸」でした。
IMG_4008.jpg

わさびソフトを食べました。
わさびとアイスが合うのか疑問でしのが、友人が「まあ食べてごらんなさい」と言うので、食べてみました。
ソフトクリームの上にその場でわさびをすりおろしてコッテリ乗せて、スプーンをつけてくれます。
アイスとワサビを少しずつ混ぜながら食べます。美味しかったです。
食べかけなのですが、もっとたくさんのっていました。意外と会いますね。
IMG_4112.jpg
午後は滑川渓谷へ行きました。

nice!(27)  コメント(4) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

6月12日 エクシブ伊豆 [撮影旅行]

6/5
ホテルロビー
IMG_4039.jpg

エレベーターホール
IMG_3983.jpg

ホテル夕食
前菜
駿河湾産桜エビ・浜名湖産生のり・ゆず・湯葉の亀甲餡掛け・飛子
玉葱とフォアグラムースの玉地蒸し
静岡産美味鳥と旬野菜の香味ソース
IMG_3985.jpg
吸い物
海鮮つみれ・青梗菜・三陸産生若布・独活・三つ葉
IMG_3986.jpg
御造り
海鮮三種盛り 山葵味噌・山葵・あしらい
IMG_3988.jpg
温物
銀鱈の旨煮 伊豆産椎茸・牛蒡・白髪ねぎ・青味
IMG_3989.jpg

揚物
紫蘇巻き揚げ 地魚と明日葉の天ぷら・山椒塩
IMG_3990.jpg
お食事
 炊き込みご飯 黒ばら海苔となめこの赤だし汁・お新香
写真なし
水菓子
 お楽しみデザート
IMG_3994.jpg
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
友人が首から何かを下げていましたので、お聞きするとオキシメーターとのこと
IMG_3995.jpg
今回の撮影には酸素ボンベを担いでの撮影でした。
コロナの後遺症で、肺気腫になられたそうで、息苦しいのだそうです。
でも自転車競技に参加するといって頑張っておられました。
ボンベを背負って走るのかな?

nice!(10)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー